Президента Беларуси Александра Лукашенко экстренно госпитализировали с инсультом.

Об этом сообщает издание "Деловая столица", ссылаясь сразу на несколько источников в журналистских кругах Беларуси.

По словам источников, Лукашенко после 26 июля должен был посетить Гомель, однако этого не произошло - в город прибыла его охрана и журналистский пул, включая телевидение, однако он сам так и не приехал. Причем никаких объяснений чиновники, которые ожидали главу белорусского государства, не получили.

С 28 июля Лукашенко не появлялся публично и произошло это, по словам источников, в связи с инсультом.

В то же время сайт президента Беларуси сообщает о том, что 26 июля Лукашенко провел совещание по вопросам госслужбы, а 28 июля состоялась его встреча с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньминь.

Официальных сообщений о болезни президента Беларуси не было. Пресс-секретарь президента Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала бредом информацию о госпитализации президента, однако так и не ответила, где он сейчас находится.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Отметим, что еще до публикации в "ДС" об инсульте у президента Белоруссии сообщил Telegram-канал "Незигарь".

До этого канал сообщал о том, что Лукашенко страдает от сахарного диабета и в целом испытывает большие проблемы со здоровьем, в частности с давлением и ногами. По информации канала, белорусский лидер "много спит, безмерно ест и работает 4-5 часов в день".

Напомним, Лукашенко растрогался во время выступления собственного сына Николая и расплакался через песню Повалий.

Как сообщал портал "Знай.ua", Лукашенко предоставил статус беженца "другу Януковича", экс - министру обороны Украины Михаилу Ежелю.

Также "Знай.ua" писал, Лукашенко заявил, что Беларусь готова закрыть границу с Россией.