Политика России кардинально изменится, если Западная Европа перестанет покупать российский газ.
Об этом заявил российский журналист крымскотатарского происхождения, замдиректора телеканала ATR, член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев.

По его мнению, против России Запад еще не вводил настоящих санкций.

"У Запада нет политической воли, чтобы в противостоянии с Путиным идти до конца. На данном этапе Путин находится в состоянии абсолютного операционного недоверия - все понимают, что с ним нельзя всерьез о чем-то договориться, но при этом оказывать серьезное давление, чтобы свалить его власть, Запад еще не решился. Как только это решение будет принято, события по Крыму и Донбассу будут развиваться совсем иначе ", - пишет Муждабаев в своей статье для "Апострофа".

Муждабаев отметил, что налогоплательщики Западной Европы невольно финансируют российский режим, превращаясь в спонсоров "российского Кощея". Как только это "урвется", мир будет иметь дело с совершенно другой Россией, гораздо менее агрессивной.

"Яйцо российского Кощея находится в Западной Европе, которая является спонсором российского режима. Российское сырье, которое приобретает Западная Европа, кормит Путина с его карательной системой и армией. Конечно же, все ракеты, которыми бьют по Сирии, и те снаряды и пули, которые летят в сторону Украины, экипировка "зеленых человечков" – это все куплено на деньги налогоплательщиков Западной Европы, которыми она расплачивается за газ. Как только этого не будет - мы будем иметь дело с совершенно другой Россией, у которой значительно поубавится желания диктовать свои условия, тем более Украине. ", - пояснил журналист.

Также он подчеркнул, что российская экономика адаптировалась к существующим санкциям и нашла пути, как их обойти. А украинский бизнес массово действует в оккупированном Крыму, напомнил Муждабаев.

Как сообщал портал "Знай.иа", США расширили список санкций относительно России. А Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на год без обсуждения.