В субботу, 25 августа умер американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, которого называли большим другом Украины за активную поддержку страны и жесткую критику России.

Кроме того, он не поддерживал политику президента США Дональда Трампа. Когда в мае 2018 года он понял, что болезнь не победить, Маккейн составил список тех, кого хотел бы пригласить на свои похороны.

The New York Times сообщила, что среди приглашенных не оказалось имени Трампа. Маккейн сказал семье, что вместо президента на службе должен присутствовать вице-президент Майк Пенс.

Предлагаем читателям прочитать главные цитаты легендарного политика.

Об Украине (во время выступления на Евромайдане 15 декабря 2013 года)

Ваша мирная борьбы вдохновила всю страну на перемены. Мы находимся здесь, чтобы поддержать ваше справедливое дело и право изменить свою судьбу свободно, мирно и демократично. И ваша судьба, как мы считаем, находится в объединенной Европе - Украина даст Европе лучшее, и Европа даст лучшее Украине. Америка вместе с вами!

Об оружии для Украины

Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили.

В ответ на приглашение посетить выборы в "ЛНР"

 Я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах.

О конфликте России и Украины

Лидеры Украины описывают стратегию президента России Владимира Путина как в (компьютерной) игре Pac-Man - укус территории Украины за укусом довольно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции. Но в этот момент должно стать очевидно всем, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине.

Напомним, что в воскресенье, 26 августа, из жизни ушел американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в возрасте 81 года.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, более года проходивший лечение от опухоли мозга, принял радикальное решение отказаться от дальнейшего лечения опухоли мозга, которая была диагностирована у него в 2017 году.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что супруга американского сенатора Джона Маккейна, прокомментировала его решение отказаться от лечения опухоли мозг.