Хорватский генерал Слободан Пральяк, который выпил рюмку яда во время трибунала в Гааге, умер.

После оглашения приговора обвиняемый в военных преступлениях достал стакан с неизвестным веществом и выпил его, заявив, что это был яд. Заседание остановили, а Пральяка госпитализировали. Медики получили хорвата в критическом состоянии. Через некоторое время он умер.

В Гааге рассматривали жалобу Пральяка на приговор суда, который вынесли еще в 2013 году. В качестве наказания за военные преступления ему назначили 20 лет, однако сегодня Международный трибунал оставил тот приговор в силе, что и заставило обвиняемого принять яд.

Пральяк был генералом армии непризнанной Хорватской республики Герцег-Босна, которая существовала с 1991 по 1994 годы. В 2013 году его и еще шестерых хорватских политиков приговорили к 20 годам за военные преступления во время хорватско-боснийской войны.

В обвинительном заключении Пральяка утверждается, что он в качестве старшего военного чиновника прямо и косвенно командовал вооруженными силами, совершивших массовые военные преступления против боснийского мусульманского населения примерно в 30 муниципалитетах Боснии и Герцеговины.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Видео, на котором Пральяк принял яд

Как сообщал портал "Знай.ua", адвокат Пральяка также подтвердил, что он выпил яд.