Напрасными оказались надежды испанской гадалки Пилар Абель на часть наследства легендарного художника Сальвадора Дали.

Результаты ДНК-теста показали, что художник не является отцом женщины, передает издание La Vanguardia.

Документ станет основным доказательством в суде, поскольку больше никаких письменных или иных указаний о родстве 61-летней гадалки и художника не нашлось. Заседание назначили на 18 сентября.

Пилар Абель утверждала, что ее мать Антониа Мартинез де Аро с 1955 года была любовницей Дали и жила с ним в селе, где работала няней соседских детей. В марте 2015 года она подала иск против Королевства Испания и фонда Сальвадора Дали, ставших владельцами творческого наследия живописца, заявляя, что является его дочерью и претендует на часть состояния.

Дело получило широкую огласку, и проворная женщина не собиралась отступать в борьбе за наследство, поскольку стоимость картин гения сюрреализма оценили в 325 миллионов евро.

Чтобы расставить все точки над "і", пришлось эксгумировать забальзамированные останки художника на его родине в городе Фигерасе на северо-востоке Испании (Каталония) в июле. Какие именно образцы тела брали для экспертизы, не уточняют, однако это могли быть зубы, ногти или костный мозг.

Дали умер в 1989 году.

Как писал информационный портал "Знай.uа", эксгумацию художника сняли на видео.