В пятницу вечером, 4 августа, в Сирии неподалеку от сирийского города Масьяф в провинции Хама взорвали машину, внутри которой находился глава центра, специализирующегося на разработке химического оружия для режима президента Сирии - Башара Асада - Азим Асбери. 

Об этом со ссылкой на правительственную газету Сирии пишет издание The Guardian. 



Ответственность за кровавое преступление на себя взяла сирийская организация, напрямую связанная с повстанцами Союза исламистских террористических бригад "Тахрир аль-Шама", они противостоят войскам Асада.


Популярные статьи сейчас

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение с помощью нескольких дронов, нагруженных взрывчаткой, сообщили в министерстве связи Венесуэлы. В результате инцидента ни он, ни другие политики не пострадали. Ранения получили семеро солдат Национальной гвардии.

Мадуро обвинил в нападении руководство соседней Колумбии, однако Богота отрицает причастность к покушению. Прямая трансляция выступления венесуэльского президента во время военного парада была прервана в субботу. На последних кадрах было видно бегущих солдат.

Стоит напомнить, что в венесуэльской столице неизвестные совершили покушение на президента Николаса Мадуро. Инцидент произошел в ходе выступления Мадуро на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии.

Террористы использовали беспилотные летательные аппараты со взрывчаткой. Своей цели они не добились, поскольку Мадуро и находившиеся рядом с ним на трибуне члены руководства страны остались целы и невредимы. Фактически первым из официальных лиц прервал молчание глава банка Bicentenario Del Pueblo Мигель Перес Абад, бывший министр внешней торговли.

Напомним, Трамп готов к военному вторжению.

Как сообщал Знай.ua, путинский диктатор ушел в вечное царствование.

Также Знай.ua писал, четверо кандидатов сошлись в борьбе за Венесуэлу.