В итальянской провинции Тревизо легкомоторный самолет Piper PA-18 Super Cub разбился после столкновения с кабелем высокого напряжения.

Эту информацию сообщило агентство ANSA.

В сообщении сказано, что в результате катастрофы самолета погибли два человека. Также известно, что воздушное судно упало в русло реки Пьяве.

На место происшествия на вертолете прибыли сотрудники экстренных служб.

К тому моменту, когда пожарные приехали до самолета, тела людей, которые находились на борту, успели обгореть.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства трагедии.

Напомним, что вечером в среду, 15 августа, терминал аэропорта в Будапеште закрыли из-за перегрева контейнера с изотопом, который заказали в России. Об этом сообщает Reuters.

Так известно, что на борту самолета перевозили заказанный венгерской компанией иридий и контейнер перегрелся. Терминал закрыли, чтобы быстро на месте провести расследование. К счастью, опасный радиационный материал не попал в окружающую среду. Пассажиры и экипаж самолета, в котором перевозили контейнер, не пострадали.

По информации венгерского информагентства MTI, на борту самолета доставляли Иридиум из российского города Димитровград. Его заказала венгерская компания, в которой заявили, что нагрев контейнера с изотопом при транспортировке - нормальная ситуация.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Индонезии из девяти человек, которые были на борту самолета Dimonim Air, восемь погибло. Об этом сообщает Синьхуа. "Самолет был обнаружен сегодня утром, восемь погибли и один выжил", - заявил представитель министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эрван.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что пьяная россиянка едва не разнесла самолет на Анталию. Ролик вызвал бурное обсуждение в сети.