В Организации объединенных наций действительно есть механизм, благодаря которому можно преодолеть вето России на решение совбеза ООН. 

Об этом пишет The Guardian.

Речь идет о варианте, который впервые был использован в 1950 году во время Корейского кризиса. Тогда вопрос, который не могли решить 15 членов Совета Безопасности ООН через право вето, передали на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. Там необходимо решение принимается двумя третями голосов "за".

Впрочем, решение дает возможность России не выполнять проголосованны вариант.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

По информации источника, западные страны действительно крайне озабочены этим вопросом и тщательно ищут возможные пути, как обойти российское вето.

"Западные страны хотят прекратить многомесячный паралич ООН в сирийском вопросе, направив проблему относительно применения химического оружия на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, на которую не распространяется право вето РФ в Совете Безопасности".

Однако у такого решения есть "пробел", которым может воспользоваться Россия и Сирия. Его суть заключается в том, что в отличие от резолюции Совбеза ООН, которая является обязательной к исполнению резолюции Генассамблеи не имеют обязательной силы и носят рекомендательный характер.

Доказательства хіматаки в Сирии

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон Макрон подловил Путина на замітанні следов. В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что основные доказательства химатаки в Сирии Россия могла уничтожить.

Как сообщал портал "Знай.uа", 17 апреля, в сирийской провинции Хомс по авиабазе Шайрат снова ударили ракетами. Система противовоздушной обороны отбила атаку. По данным источника, армии удалось сбить около 10 ракет. В США заявили, что Вашингтон не имеет никакого отношения к данной атаке.