В Ростовской области владелец автосервиса и его подельник пытались продать на органы сотрудника.

Эту информацию сообщили 12 июля на сайте Таганрогского городского суда.

Суд установил, что подсудимые Кочубей и Шеховцев отобрали у общего сотрудника документы и хотели продать его за 1,5 миллиона рублей для изътия органов и тканей.

Хозяин сервиса и его подельник, которым 51 и 23 года соответственно, узнали, что в Украине работает подпольная клиника, в которой покупают людей на органы. Их жертвой стал 26-летний сотрудник, которого якобы никто не стал бы искать - у мужчины нет ни семьи, ни родственников, ни друзей.

Но, не тут то было, о планах преступников вскоре узнали правоохранители, один из которых играл роль покупателя. Полицейские связались с подозреваемыми и узнали, что те продают мужчину за 4,5 миллиона рублей. Для убедительности полицейский стал торговаться и назначил окончательную цену в 1,5 миллиона. Предприниматель согласился на его условия.

Владелец сервиса с подельником убедили сотрудника взять кредит на две машины BMW, затем перегнали купленные авто, сымитировав угон. После договора с "покупателем" они сказали сотруднику ехать в Украину, потому что одна из машин найдена там. Для этого ему следовало "подготовиться" к поездке -  обследоваться у врачей и сдать необходимые анализы, иначе его якобы не пустят через границу. Убедившись, что сотрудник здоров, сообщники назначили место встречи с подставным покупателем, во время которой и были задержаны.

Таганрогский городской суд назначил Кочубею и Шеховцеву по 3,5 года колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в городке Губахи Пермского края Российской Федерации четыре подруги жестоко поиздевались над 17-летней школьницей. Известно, что девушки изнасиловали ее душевой лейкой с горячей водой, побили и обрили бедняжку наголо.

Об этом сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на источники в региональной прокуратуре.

По данным изданий, две школьницы — 17-летние Александра Д. и 16-летняя Кристина П. в компании с двумя своими совершеннолетними подругами — Мариной К. и Анастасией Ворончихиной напали на знакомую в её собственном доме, дождавшись, пока она останется одна.