На днях китобои в Исландии убили вероятно молодого самца синего кита, который является одним из самых больших существующих на планете существ. Об этом сообщает BBC.

Фотография была сделана противниками охоты на китов. На ней видна огромная особь, которую забили на экспорт. Китобои утверждают, что это гибрид синего и финского кита.

Эксперты ознакомились со снимком и считают, что на нем молодой самец синего кита. Стоит отметить, что представителей данного вида млекопитающих не убивали с 1978 года.

Ранее, еще в апреле 2018 в Исландии после двухлетнего перерыва возобновили охоту на китов. Их используют для добычи китового жира, который используется в промышленности и служит топливом.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Напомним, женщина-дайвер Нэн Хаузер, ни о чем не подозревая, плавала под водой, изучая поведение своих любимых горбатых китов. Внезапно один из них подплыл к ней и стал выталкивать на поверхность плавниками. Второй сильно бил хвостом. Кахалось, будто бы 14-метровый гигант чем-то сильно обеспокоен и проявляет чувство тревоги, а не просто внезапно интересуется к дайвером.

Нэн Хаузер выскочила на поверхность буквально за минуты. Ее тут же в ужасе подняли на катер другие участники экспедиции -тут-то и оказалось, что рядом кружила большая акула, которую вовсе было не видно под водой.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" в сети появилось жуткое видео, на котором морские чудовища нападают на беззащитного малыша. Целая стая косаток наткнулась на одинокого дитеныша кита и моментально перешла в атаку. Эта невероятная история получила счастливый конец.

На видеоролике видно, как хищницы принялись кусать малыша и пытались утащить его под воду. Однако внезапно появились киты другого вида и пришли на помощь своему сородичу.