16-летний Лев Биджаков, который, 15 января, устроил кровавую резню в школе в российской Перми, страдал от глубокой депрессии.

Об этом рассказал друг нападающего Егор, - пишут российские СМИ.

По словам Егора, он знал о том, что товарищ что-то задумал, а точнее, что друг совершит самоубийство. Однако каким именно образом, он не был в курсе.

"Вообще я думал, что он хочет наложить на себя руки прямо в школе. Он много говорил о том, что его все задовбали, он устал, все вокруг дебилы. Вчера утром я вышел раньше из дому и пошел к Леве, я хотел его отговорить от самоубийства. Но, когда я пришел к нему, оказалось, что он уже ушел", - рассказал один Біджакова.

Напомним, в результате нападения, в школе №127 пострадало более десятка учеников и учитель, которых срочно госпитализировали.

"Женщина пришла в сознание, она в сознании, но еще на искусственной вентиляции (легких. - Ред.). Все понимает", - сообщил главный врач городской клинической больницы №4 (ГКБ №4) Андрей Ронзин.

По его словам, двое подростков переведены из реанимации в отделение, их состояние оценивается как средней тяжести.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", правоохранители выдвинули две конечные версии инцидента в пермской школе, при котором пострадали 15 человек.