Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как он тестировал электрокар Tesla.

"На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль", - сказал президент.

Однако The Village усомнилось в правдивости слов Лукашенко. "Tesla Model S в топовой комплектации P100D имеет максимальную скорость лишь в 250 км/ч по документации. А реальные тесты падения крутящего момента с увеличением скорости, проведенные в США, показали, что на ровной поверхности разогнать эту машину более, чем до 230 км — весьма проблематично", - указывают специалисты.

Также после поездки Лукашенко заявил, что белорусские ученые будут заниматься производством электрокаров.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

"Нам надо их производить. Я рассчитываю на китайцев, что они на Geely параллельно вместе с нами смогут создать электромобиль", - сказал президент.

Лукашенко об электромобилях

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Беларусь решила не отставать от новых тенденций в автомобильном мире, где все популярнее становятся экотехнологии, и представила электромобиль собственного производства. Презентовали белорусскую новинку на полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук.