Иракская армия запретила женщинам в Мосуле носить бурки и нікабы. Эту меру ввели, чтобы обеспечить безопасность на время Рамадана в освобожденных от боевиков ИГ районах города.

Об этом сообщает издание The Independent, ссылаясь на информацию полиции провинции Найнава, административным центром которой является Мосул. В полиции пояснили, что ввели запрет для того, чтобы не дать возможности террористам-смертникам попасть в общественные места под видом женщин. Кроме того, в Мосуле ограничили использование мотоциклов, на которых боевики осуществляли атаки в освобожденных кварталах.

Рамадан является священным месяцем поста для мусульман. В этот период они не употребляют пищу или воду в дневное время, чтобы смирить мирские аппетиты и желания и стать ближе к Аллаху. Как отмечает издание, В последние годы количество нападений экстремистов именно во время Рамадана значительно возросла. От начала официального поста (27 мая) были совершены крупные теракты в Багдаде (погибли 26 человек) и Кабуле (более 90 жертв).

В январе 2017 года международная коалиция, возглавляемая США, и иракские войска зачистили от боевиков восточные районы Мосула. Операция по освобождению западной части ведется с февраля. В наземных операциях участвует иракская армия и подразделения спецназа. Поддержку с воздуха оказывает авиация коалиции.

Как сообщал портал "Знай.иа", 28 мая Иракская армия перешла в наступление по последний бастион террористов ИГ в западной части Мосула. Под контролем террористов остается старый город и районы вдоль западного берега реки Тигр.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще