28 возможных исламистов приговорены к смертной казни через повешение судом Каира по подозрению в причастности к убийству генерального прокурора страны Хишама Бараката.

Судья вынес приговор, получив формальное одобрение верховного муфтия Египта, передает ZN.

Еще пятнадцать человек отправлены отбывать пожизненное заключение, столько же получили по десять лет за решеткой, а восьмерым суд дал восемь лет. Все они могут обжаловать приговор в сроки, предусмотренные законом.

Всего под следствием находились 67 подозреваемых, из которых большинство являются членами различных террористических группировок, а 15 – в розыске.

Египетского прокурора убили в 2015 году. Рядом с его машиной сдетонировала взрывчатка. Баракат скончался в больнице от несовместимых с жизнью травм.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

По версии следствия, причиной покушения стала профессиональная деятельность жертвы, поскольку прокурор выступал на судебных процессах против нескольких тысяч египетских исламистов. Спусковым крючком послужил смертный приговор шестерым участникам ИГ. После этого боевики начали охотиться за известными представителями правосудия страны.

Как писал информационный портал "Знай.uа", власти КНДР вынесли смертный приговор экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.