Официальный представители МИД России Мария Захарова ответила на заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель о незаконности отделения Крымского полуострова. Она считает, что сравнивать этот случай с историей разделения Германии после Второй мировой просто неуместно, потому что ничего схожего в этих событиях нет.

Тирадой представительница Кремля разразилась на своей странице в Facebook. "Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? А ведь когда в 2015 году Лавров (глава МИД РФ. – ред.) на Мюнхенской конференции, говоря о "крымском референдуме", напомнил, что "объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого", местная публика зашлась от возмущения – по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии точка зрения немецкого руководства", - пишет Захарова.



Она почему-то уверена, что в этой истории разделенными против воли являются не народ Украины и полуострова, а Крыма и России.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как россияне оплевали Захарову за "позорный" дресс-код.