26 апреля первая леди США Мелания Трамп отпраздновала свой 48 день рождения. Мы подготовили интересные факты о ней.

Будущая первая леди Мелания Кнавс (девичья фамилия. – ред.) родилась в городе Севница, в Словении. Поступила на факультет архитектуры и дизайна в Люблянский университет, но бросил вуз после первого курса и переехала в Италию.

В 16 лет девушка начала карьеру модели, выступала на показах мод в Милане и Париже.


Фото Мелании печатали на обложках Vogue, Harper's Bazaar, Ocean Drive, In Style, New York Magazine, Avenue, Allure, Vanity Fair, Self, Glamour, Elle. Также она снялась в фильме "Образцовый самец".

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

Меланья добилась значительного успеха на поприще модельного бизнеса, снималась для различных журналов, и для мужских — тоже.

Мелания и Дональд познакомились в сентябре 1998 года, во время Нью-Йоркской Недели моды. Дональду на тот момент было 52 года, а Мелании – 28 лет.

Известно, что в ответ на просьбу о номере телефона она отказала Дональду и попросила его взамен дать ей свой. По словам Мелании, она так сделала, потому что не хотела стать одной из тех, "кому он звонит сам".

"Я хотела проверить его намерения, какой телефон он мне даст – личный или рабочий. Так вот, Дональд написал мне все свои номера. Я позвонила ему через неделю. Мы сразу почувствовали родство душ, но я не сходила с ума по нему. И, думаю, он это сразу заметил", – рассказывала Мелания журнала GQ.

С этого времени жизнь ее коренным образом изменилась. Девушка покорила красотой богатого бизнесмена, и у них начался бурный роман. Трамп не скрывал своей влюбленности и называл Меланью "любовью своей жизни".

Бракосочетание влюбленной пары состоялось в 2005 году во Флориде. Венчание происходило 22 января в Епископальной церкви местечка Виезда в Палм–Бич. Свадебный пир проходил в имении Трампа Mar-a-Lago.

На Мелани в день бракосочетания было платье Dior авторства Джона Гальяно. Она стоило $ 200 тыс. И весило 20 килограммов. Специальные помощники помогали ей сесть в автомобиль. Гигантский свадебный торт был покрыт тремя тысячами свежих роз.

На свадьбе присутствовали знаменитые бизнесмены, артисты, музыканты. Кстати говоря, американское гражданство супруга бизнесмена получила только в 2006 году.

Церемонию посетили Бил и Хиллари Клинтон. Они подарили музыкальный подарок молодоженам — переделанную песенку из мультфильма «Красавица и чудовище». Может, этот подарок и проложил пропасть между Дональдом и Хиллари, и послужил началом их язвительных перепалок во время предвыборных дебатов. Хотя в политике часто закадычные друзья становятся непримиримыми оппонентами

В 2006 году у четы родился сын Бэррон Уильям. Это пятый ребенок Дональда Трампа. Родители отметили рождение сына выступлением на радио.


Несколько лет назад Мелания Трамп запустила ювелирную коллекцию собственного дизайна для бренда QVC. Кольца, браслеты и серьги от первой леди стоят от $30 до $200, но выглядят при этом на миллион.

Она использовала крупные камни и сочетание большого количества сложных деталей. В коллекцию также вошел массивный часы с богатой отделкой.

К слову, Мелания знает 5 языков: словенский, английский, французский, сербский и немецкий.

Недавно восковая фигура Мелании Трамп появилась в нью-йоркском филиале музея мадам Тюссо, сообщает NBC News.

Фигура первой леди США является частью экспозиции под названием Give Melania a Voice (Дайте Мелани выразиться), которая позволит посетителям публиковать сообщения от имени жены президента на странице музея в Twitter с 26 апреля по 31 мая.

Как сообщал портал "Знай.ua", жена американского президента Дональда Трампа на встречу с французской президентской парой в Белом доме появилась в очаровательном белом образе.

Для мероприятия Мелания надела белый костюм Michael Kors, изящные туфли-лодочки Christian Louboutin с высокими каблуками и довершила образ шляпой с широкими полями Hervé Pierre.

Модные издания назвали наряд Мелании Трамп одним из самых удачных, даже несмотря на то, что она выбрала американский, а не французский бренд, как того требуют негласные правила дресс-кода на встречах с представителями других стран.