Пока женщины пытаются уменьшить проявления старения с помощью антивозрастных средств, в это же время сами сводят на нет все старания своими же вредными привычками.

Косметологи рассказали, какие 7 привычек могут вас состарить гораздо раньше.

Спать с макияжем

Да, смывать макияж перед сном часто бывает банально лень. Да и некогда иногда. Но те, кто ленится регулярно, рискуют достать прыщи и закупорку пор, а чуть позже – и морщины. Кожа активно очищается в ночные часы, а если она покрыта толстым слоем тональника, токсины не могут выбраться наружу. Кроме того, за сутки на лице оседает плотный слой пыли и грязи, смешиваясь с кожным жиром и косметикой, дает воспаление и черные точки. Не устраивает такая ситуация? Тогда бегом в ванну!

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Не умываться после міцеллярної воды

Большинство считают это абсолютной нормой – ведь кожа и так чистая. Но есть одно "но": мицеллы – химические вещества, и они с лица не испаряются. Поэтому для полноценного очищения кожи умывание простой водой крайне необходимо.

Пользоваться спиртом

Если вы думаете, что таким образом уберете с лица загрязнения, а заодно и микробы, спешим разочаровать: так, уберете, но вместе с кожей. Такой способ не только сушит кожу, но и провоцирует чрезмерное выделение подкожного жира. Это добавит блеска коже и со временем приведет к такой проблеме, как расширенные поры.

Использовать антивозрастные кремы ранее

Антивозрастные средства в качестве профилактики – ошибка. Потому как на 99 процентов велика вероятность, что кожа привыкнет к такой "заботы" и перестанет работать в полную силу. А когда вы прекратите пользоваться кремами, не заметите, как визуально добавите в возрасте.

Злоупотреблять походами в солярий

"Подумаешь, – скажете вы, – все же ходят!" Ну и очень зря. Ультрафиолет – это причина не только преждевременного старения, но и может привести к раку кожи. По словам косметологов, 80% молодых девушек имеют морщинки именно из-за злоупотребления искусственным загаром.

Пользоваться темными тональниками

Эта привычка визуально старит. Чем светлее и румянее кожа, тем она кажется моложе. Поэтому для автозагара и бронзаторами увлекаться не стоит.

Забывать о кремы

За кожей нужно ухаживать в любом возрасте – это аксиома, которая не требует доказательств. Правильно подобранные средства помогают избежать стресса и обеспечивают должный уход. Увлажняющий крм должен быть в арсенале каждой женщины.

Напомним, Ольга Фреймут поделилась секретами молодости.

Как ранее сообщал Знай.uа ученые рассказали, как интим влияет на старение.

Ранее портал Знай.uа писал, что врачи рассказали, чем грозят женщинам длительные перерывы в сексе.