Пока врачи пытаются установить точные причины возникновения ревматоидного артрита, диетологи подбирают рецепты, которые помогают снизить воспалительные процессы.

Медики обнаружили, что некоторые продукты и приправы могут уменьшить их количество в организме.

В этой статье мы рассмотрим несколько противовоспалительных рецептов:

Завтрак

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Показать еще

Утро лучше начинать со сбалансированного белкового завтрака:

— омлет со свежими овощами (шпинат, перец);

— пробиотические йогурты;

— тосты из цельной пшеницы с низким содержанием сахара, ореховое масло со свежими яблочными ломтиками или авокадо;

— овсянка.

Теплая чашка зеленого чая — отличный выбор противовоспалительного напитка для завтрака.

Рекомендуется съедать от 1,5 до 2 чашек фруктов и ягод с каждым приемом пищи: ежевика, черника, вишня, клубника.

Обед

На обед подойдут цельнозерновые, овощи, фрукты и низкобелковая пища.

— салаты из шпината, капусты, фруктов, томатов, апельсинов и яблок;

— морковные, томатные и чечевичные супы;

— яблочный и луковый суп.

Большинство вышеуказанных супов содержат ингредиенты, которые люди могут также использовать в завтраке и на ужин.

Ужин

Как правило, на ужин подойдет жирная белковая пища.

— лосось, сардины, тунец;

— тофу;

— фасоль и чечевица.

Оливковое масло первого отжима и немного приправ позволяют улучшить вкус.

Такие приправы, как имбирь и куркума, включают соединения, которые могут привести к воспалению.

А также...

Красное вино содержит соединение, называемое ресвератролом, которое обладает некоторыми противовоспалительными свойствами.

Однако алкоголь не всегда сочетается с некоторыми противовоспалительными препаратами. Лучше сперва проконсультироваться у врача.

Продукты, которые лучше не есть:

Жареная пища увеличивает количество конечных продуктов гликозилирования (КПГ), который обычно наблюдается при воспалениях, поэтому вполне вероятно, что они играют определенную роль в его развитии.

Жирные кислоты омега-6 также могут спровоцоировать воспаление, если у человека нет достаточного количества противовоспалительных жирных кислот омега-3 в рационе.

Источники омега-6 жирных кислот включают растительные масла из кукурузы, подсолнечника, сафлора и соевых масел.

Напомним, 7 признаков того, что у вас дефицит витамина D.

Как сообщал портал "Знай.ua", вот 7 причин полюбить рыбий жир.

Также "Знай.ua" писал для чего нужен витамин B12.