В нашей стране, к сожалению, у подростков и молодых людей часто бывает довольно скудное половое воспитание. Читайте в материале Clutch о распостраненных мифах о контрацепции, которые могут стать причиной нежелательной беременности. 

Во время менструации забеременеть невозможно

Да, это случается крайне редко, но если у женщины есть определенные гормональные нарушения, овуляция может сдвинуться и наступить очень рано. А если учитывать, что сперматозоиды могут жить и оставаться активными на протяжении 3-6 дней, то может наступить оплодотворение.

В первый раз нельзя забеременеть

Впервые это или в десятый раз не имеет никакого значения. Если у девушки овуляция, зачатию ничего не будет препятствовать.

Без оргазма женщина не может забеременеть

Для зачатия нужен мужской оргазм, и то не во всех случаях. Даже в смазке есть некоторое количество смерматозоидов, поэтому защита нужна в любом случае.

Во время того, как женщина кормит грудью, забеременеть нельзя

Такое правило действует только в первые месяцы, но уже начиная с 4-5 беременность может наступить.

Женщина не забеременеет, если она будет сверху

Обычно половой член упирается прямо в шейку матки, через которую сперматозоиды проникают внутрь. То есть, в любой позе они достигнут цели.

Один презерватив хорошо, а два — лучше

Два презерватива могут повредить друг друга или порваться. Надо выбирать один качественный презерватив, который подходит по размеру.

Чтобы не забеременеть, после полового акта надо сделать спринцевание лимонным соком

Этот бабушкин метод повредил не одну микрофлору. Народные методы контрацепции не работают и никогда не работали, пора уже это уяснить. Единственное, что может сделать лимонный сок - это в буквальном сжечь микрофлору влагалища, которая так необходима ему для защиты.

Напомним, что первый раз 45-летнего девственника закончился реанимацией.

Ранее Знай.ua сообщал, парочка "гигантов" из британского Ливерпуля показала, что такое настоящий бурный секс. Любовных утех мужчины и женщины, страдающих ожирением, не выдержал триповерхвий дом.

Также Знай.ua писал, ученые рассказали, что делает с организмом нехватка интима.