Рынок технологий виртуальной и дополненной реальности в здравоохранении изменится всего за три года и этому уже есть весомые доказательства. Ведь по прогнозу Grand View Research, объем рынка к 2025 году будет составлять $5,1 млрд, а в прошлом году он оценивался в $976 млн. Об этом пишет «Хвиля».

«Потребность в VR в здравоохранении велика и уже давно опережает рынок компьютерных игр и социальных медиа. Я уверен, что через три года VR будет находиться в каждой больнице и центре реабилитации и помогать людям», — подчеркивает глава израильской компании VRHealth Эран Ор.

VRHealth

Кроме того, уже сейчас VRHealth предоставляет технологичные решения на основе VR для целого ряда проблем: от лечения боли при родах и для онкологических пациентов во время химиотерапии, до облегчения симптомов тревоги у людей до и после операции.

Стоит отметить тот факт, что продукты компании установлены в тридцати медицинских учреждениях только на территории Соединенных Штатов. С момента запуска бизнеса в США в мае 2018 года компания отмечает, что еженедельный темп роста спроса на ее услуги составляет 10%.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Надевая устройство VR пациенту, мы делаем его частью компьютерной системы, благодаря чему удается измерить важные количественные и качественные показатели, которые ранее были недоступны врачам», — рассказывает Ор.

Эран Ор

При этом гарнитуры VRHealth могут быть портативными. Это значит, что есть возможность провести диагностический мониторинг даже в домашних условиях. Результаты будут оцениваться специалистами дистанционно, а это избавляет пациента от необходимости стоять в очереди и тратить денежные средства, также такой скрининг значительно ускоряет процесс терапии.

Напомним, Марк Цукерберг объявил, что новейшая гарнитура для виртуальной реальности под названием Oculus Quest будет выпущена в продажу по цене $399.

Как сообщал портал Знай.ua, насилие в видеоиграх приводит к проявлению физической агрессии у детей.

Также портал Знай.ua писал, что нейрофизиологам впервые удалось связать мозги трех людей, что позволило им обмениваться информацией без слов и символов — через паттерны нейронной активности.