Насилие в видеоиграх приводит к проявлению физической агрессии у детей. 

К такому выводу пришли ученые из Дартмутского колледжа после метаанализа 24 исследований, проводившихся в период с 2010 по 2017 год, участие в которых приняло свыше 17 000 детей в возрасте от 9 до 19 лет, пишет MedicalXpress.  

Степень влияния видеоигр на жестокость у детей изучали по средством сравнения данных, предоставленных детьми, родителями и учителями. 

Выяснилось, что насилие в игре со временем провоцирует физическую агрессию, направленную на сверстников и не только.  

Популярные статьи сейчас

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Показать еще

Так как зачастую исследователей обвиняют в том, что результаты о влиянии видеоигр на жестокость у детей чрезмерно преувеличены и причины могут корениться в другом, команда Дармута сранивала анализы, которые включали или не включали информацию об этих переменных, и обнаружили, что учет этих данных имел лишь незначительный эффект.

Помимо этого, психологи установили, что этническая принадлежность также влияет на формирование агрессии у детей. Чаще всего агрессия встречается у белых детей, затем у азиатов. Латиноамериканцы меньше всего подвержены влиянию игр. 

"Основываясь на наших выводах, мы полагаем, что насилие в видеоигра приводит к последующему возрастанию физической агрессии", — заявил ведущий автор Джей Г. Халл, Дартмутский профессор психологических и мозговых наук.

Медики надеются, что результаты их исследования заставят скептиков пересмотреть свои взгляды, относительно того, что жестокость и насилие в видеоиграх не приводит к растущей агрессии у детей и подростков. 

Напомним, агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.