На протяжении многих веков дрожжи играли важную роль в пищевом рационе человека. Эти одноклеточные грибы входят в состав хлеба, пива и других продуктов.

В последнее время особую популярность получили пищевые или диетические дрожжи. Их рекомендуют добавлять в пищу для увеличения энергии и укрепления иммунитета организма, пишет Medical News Today.

Что такое пищевые дрожжи?

Происходят от вида одноклеточных грибов, известных как Saccharomyces cerevisiae. Пищевые дрожжи похожи на те, что мы используем для выпечки. Разница лишь в том, что этот вид дрожжей прошел термическую обработку и неактивен по себе.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Пищевые дрожжи не содержат глютен, сахар, сою и молоко, поэтому рекомендуются людям с аллергией на пищевые продукты или тем, кто придерживается строгих диет.

Как правило, одна четверть чашки пищевых дрожжей содержит:

— 60 калорий;

— 8 г (г) белка;

— 3 г пищевых волокон;

— 11,85 миллиграмма (мг) тиамина или витамина B-1;

9,70 мг рибофлавина или витамина В-2;

— 5,90 мг витамина B-6;

— 17.60 мкг (мкг) витамина B-12.

А теперь о полезных свойствах дрожжей:

1. Препятствуют усталости

Многие производители добавляют в состав пищевых дрожжей витамин B-12, дефицит которого приводит к постоянному чувство усталости и слабости.

2. Укрепляют иммунную систему

Исследования показали, что грибы S. cerevisiae улучшают иммунитет и уменьшает воспаление, вызванное бактериальной инфекцией.

3. Укрепляют ногти, волосы и очищают кожу

Пищевые дрожжи препятствуют выпадению волос и ломкости ногтей. Также они уменьшают высыпания у подростков.

4. Повышают чувствительность к инсулину, возможно

Некоторые люди считают, что пищевые дрожжи улучшают усвоение глюкозы у людей с диабетом 2-го типа, однако пока что исследования этого не доказали.

5. Рекомендуются беременным женщинам

Производители часто добавляют в состав пищевых дрожжей фолиевой кислоту, которая обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего дитя.

Впрочем, перед внесением пищевых дрожжей в свой рацион настоятельно рекомендуем проконсультироваться с медицинским специалистом.

Напомним, мясные полуфабрикаты и обработанное мясо увеличивают риск возникновения рака молочной железы у женщин, заявляют исследователи из Гарварда.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.

Также "Знай.ua" писал, что диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, на 22 % реже страдают от инсульта.