Команда ученых предложила план по созданию Ноева ковчега для микробиома

В глобальном хранилище медики собираются хранить популяции полезных бактерий, чтобы поддерживать микробное разнообразие, которое в последнее время сокращается из-за воздействия антибиотиков, диет и урбанистического образа жизни, пишет Daily Mail.

Команда во главе с исследователями из Ратгерского университета утверждает, что постоянное уменьшение микробиома настолько же серьезная проблема, как и глобальное изменения в климате. 

В человеческом теле обитают триллионы микробов, многие из которых играют важную роль для здорового функционирования организма. Однако увеличение городов отразилось на их численности.

Популярные статьи сейчас

Кароль переплюнула Волочкову растяжкой на пляже: "Будь скромнее!"

Лобода в купальнике показала идеальное тело на яхте: "Соски торчат"

Страна получила нового премьера: возглавит правительство 24 июля

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Показать еще

Нехватка полезных бактерий может привести к развитию серьезных заболеваний: ожирение, астма и аллергия.

"Микробы развивались вместе с людьми на протяжении сотен тысяч лет. Они помогают нам переваривать пищу, укрепляют нашу иммунную систему и защищают от вторжения вредоносных бактерий", — заявила ведущий автор исследования Мария Глория Домингес-Белло (Maria Gloria Dominguez-Bello).

По мнению исследователей, наибольшое разнообразие микробиома можно наблюдать у изолированных народов Латинской Америки и Африки. Медики предлагают собрать эти образцы прежде, чем повальная урбанизация затронет и их.

Медики еще не определились с местом хранилища, но утверждают, что собранный микробиом будут храниться в "безопасном, политически нейтральном и стабильном месте".

На эту идею исследователей вдохновила Всемирное семенохранилище, в котором хранится около миллиона семян основных сельскохозяйственных культур.

Напомним, медики обнаружили мутацию в генах, которая приводит к появлению редкого заболевания — синдрома Саула-Вильсона или дварфизма.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, недавнее исследование шведских ученых показало, что количество мужчин страдающих от постнатальной депрессии возросла в 10 раз.