Хоть и мужчинам не приходится вынашивать ребенка или рожать, при этом у них также может возникнуть послеродовая депрессия. Ее зачастую игнорируют, что приводит к серьезным проблема в дальнейшем.

Недавнее исследование шведских ученых показало, что количество мужчин страдающих от лавр отцовства возросла в 10 раз, сообщает The Guardian.

С чем это связано и как это объяснить?

По словам ведущего автора шведской газеты Элизы Псуни из отдела психологии в Университите Лунда, Эдинбургская шкала постнатальной депрессии (инструмент для ранней диагостики) показывает разные результаты для женщин и мужчин. Проведенные исследования показали более высокий уровень депрессии у отцов, включающих тревогу, гнев, раздражительность, засиживание на работе и алкоголизм.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Псуни полагает, что мужчины сталкиваются с теми же дилеммами, что и женщины, однако пытаются сочетать родительство с работой. К тому же если супруга находится в депрессии, высока вероятность, что в нее угодит и ее муж. Также развитию депрессии способствует нехватка сна, рождение двойни и конфликты в отношениях.

Возникновение раздражительности и беспокойства у мужчины в первый год родительства (депрессия отцов в большей степени проходит в течение первых 12 месяцев) говорят о высокой вероятности развития депрессия.

Исследователи рекомендуют лечить такие состояния с помощью когнитивно-поведенческой терапии или антидепрессантов.

По некоторым исследованиям, дети также страдают от психических проблем отца. Например, папы реже уделяют им внимание, не играются с ними и даже не улыбаются. Также обнаружена закономерность между постродовой депрессией и проблемным поведении семилетних детей.

Псуни полагает, что игнорирование депрессии приводит к тому, что отцы, пытаясь разобраться в себе, упускают целый год общения с собственным ребенком. Едва ли такая мысль утешает.

Напомним, как отличить мужскую депрессию от обычной грусти.

Как сообщал портал "Знай.ua", альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь.

Также "Знай.ua" писал, что исследователи составили рейтинг самых травмирующих танцев в мире.