На сегодняшний день между специалистами ведутся дискуссии, не вредит ли здоровью разогретая в микроволновке еда. Многие врачи-гастроэнтерологи уверены, что во время подогрева пищи сверхвысокие частоты разрушают продукт, а он разрушает внутренние органы человека. Об этом говорится в сюжете телеканала 2+2.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ свою очередь опытный врач гастроэнтеролог рекомендует навсегда отказаться от микроволновой печи и не разогревать там пищу для детей, а взрослым – только раз в день, и то ставить на подогрев не более 1 минуты.
При этом есть мнение, что вреда от такой еды нет. Так, некоторые специалисты считают, что это излучение, не вызывает химической реакции в еде. В то же время существенный вред организму может нанести посуда, в которой непосредственно разогревают продукты.
К слову, приготовить что-то в большом количестве и потом есть это неделю, разогревая небольшими порциями – вполне в духе украинцев. Но не стоит так легкомысленно относиться к разогреванию еды. Некоторые продукты лучше не оставлять на потом. Есть целый список продуктов, которые нельзя повторно разогревать, чтобы уберечь здоровье и сохранить его на долгие годы.
К примеру, картофель полностью теряет свою пищевую ценность при разогреве. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре – в них образуются вещества, вызывающие тошноту и пищевое отравление.
Как сообщал портал Знай.ua, есть правила "ухода за новыми окнами", о которых установщики не всегда сообщают счастливым обладателям новеньких окон.
Также портал Знай.ua писал, что сахар снижает иммунитет, приводит к ожирению, отрицательно воздействует на сердце и на выработку коллагена, что в результате ведет к появлению морщин.