С наступлением холодов важно обращать больше внимания на количество и качество жиров в питании, которые выполняют множество функций в организме человека.

Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook.

В частности, она рассказала, что правильное питание и употребление жиров в ежедневном рационе значительно портят фигуру - обычный миф. Однако она сразу же прибавила, что организм человека так или иначе требует жиров, однако важно не переборщить с их употреблением.

Так, стоит отметить, что около трети ежедневных калорий, которые попадают в организм человека должны поступать с жирами. На 1 кг веса человека нормальной комплекции это составит около 1 грамма жира. То есть ученые рассказали, что норма составляет не более 60-70 граммов жира ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Кроме того диетолог отметила, что ваш рацион будет сбалансирован, если его калорийность будет обеспечиваться следующими пропорциями.

- углеводы составляют 55-60%, в частности, "простые" углеводы (не более 10%);
- белки – 15-20%,
- доля жиров – 25-30%.

Также она отметила, что ваш ежедневный рацион должен содержать растительные и животные жиры в равных пропорциях.

Содержание жира в повседневных продуктах:

- 2 столовые ложки растительного масла это 25 г жира;
- 20 г сливочного масла содержит 15 г жира;
- 100 г творога 5% или 30 г сыра 17% жирности доля жира составит 5 г;
- в стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться 8 г жира;
- в нежирной говядине (100 г) жир составит 17 г;
- в рыбе средней жирности (порция 140 г) - 5-10 г жира.

К продуктам, которые содержат полезные для организма жиры, также входят: орехи, оливки, авокадо, растительные масла (кукурузное, льняное, подсолнечное, соевое, оливковое), лосось, макрель и сардины.

Вместе с тем стоит отметить, что необычный эксперимент, проведенный исследователями из Университета Джеймса Кука, показал, что любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Группа ученых сравнили диету 200 двух жителей островов Торресова пролива.

Рацион жителей первого острова состоял преимущественно из продуктов быстрого питания; население второго острова отдавало предпочтение морепродуктов и рыбы.

"Мы узнали об их диетические привычки, измеряли уровень депрессии и взяли образцы крови. Как и следовало ожидать, люди, живущие на более изолированном острове без ресторанов быстрого питания сообщили о значительно более высокое потребление морепродуктов", — заявил глава исследования Максимус Бергер (Maximus Berger)

Анализ выявил присутствие депрессивных симптомов разной степени тяжести у девятнадцати человек: шестнадцать из них были с первого острова. Образцы крови обнаружили различия между уровнями двух жирных кислот у людей, которые жили на соответствующих островах.

Напомним, Комаровский рассказал, как уберечься от серьезного заболевания.

Как сообщал "Знай.ua" цены на продукты сделали резкий скачок.

Также "Знай.ua" писал, что ученые рассказали, популярный продукт делает ребенка агрессивным.

Бюджетное здоровое питание: топ дешевых и очень полезных продуктов