Кишечная палочка, золотистый стафилококк, грипп — это не полный перечень бактерий и вирусов, которыми усеяны экраны вашего смартфона.

Исследование 2017 года доказало, что на девайсах обитает в 10 раз больше бактерий, чем в туалетах. И дело в том, что многие люди забывают банально протирать телефон, из-за чего болезнетворные организмы скапливаются и начинают представлять угрозу, пишет Health.

Эксперты рекомендуют протирать смартфон хотя бы раз в день, чтобы уменьшить риски распространения инфекции. Также важно соблюдать собственную гигиену — регулярно мыть руки.

"У большинства телефонов сенсорные экраны, куда бактерии попадают через руки, а затем на лицо, а потом передаются между нами", — утверждает микробиолог Чарльз Герба (Charles Gerba) из Университета Аризоны.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Существует следующие пять способов ухода за чистотой девайса:

1. Микрофибра

Самый простой способ отчистить телефон не только от бактерий, но и маслянистых пятен и отпечатков.Ткань, произведённая из волокон полиэфира, повсеместно используется для уборки.

2. Раствор из спирта и воды

Микрофибра работает эффективнее с этим раствором, состоящий на 60 % из спирта и 40 % воды. Намочите ткань и протрите гаджет, а затем еще раз пройдитесь сухим краем материала.

3 Салфетки для дезинфекции

Продаются в каждой аптеке и магазине. Помимо того, всегда пригодятся, чтобы протереть сами руки, а не только гаджет.

4. Антисептики для рук

Мы уже говорили и повторим еще раз — постарайтесь регулярно мыть руки: после магазина, транспорта и контакта с деньгами. Для этого также можно использоваться специальные дезинфицирующие средства.

5. УФ-стерилизатор

Если вам не хочется возиться с салфетками и растворами, то давно уже разработан специальный девайс для очистки телефона.

Гаджет вставляется в стерилизатор, который испускает ультрафиолет и уничтожает свыше 90 % бактерий. По словам производителей, лучи разрушают их ДНК. Процесс занимает от 5 до 6 минут.

Напомним, медики изобрели "умные наклейки", которые мониторят показатели здоровья и вероятность возникновения различных заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, американским ученым удалось вырастить фрагмент сетчатки человеческого глаза.