Злаковые каши могут содержать опасные для здоровья гербициды.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК такому выводу пришла рабочая группа по охране окружающей среды после того, как обнаружила присутствие глифосата в большинстве злаковых продуктов, пишет Hearth.
В частности, медики выявили, что в 26 из 28 злаках содержатся высокие уровни токсического вещества.
Отчет утверждает, что потребление глифосата в долгосрочной перспективе может привести к развитию онкологических заболеваний.
Исследования регулярно обнаруживают, что ограничения на наличие "загрязнителей" в пищевых продуктах и питьевой воде не справляются с защитой общественного здравоохранения, особенно для детей и других людей, более чувствительных к воздействию токсичных химические вещества, утверждают ученые.
Так что же делать поклонникам зерновых каш? Единственный способ полностью избежать возможности потребления любого количества гербицидов — питаться продуктами органического происхождения.
Однако некоторые ученые не уверены в точности данного исследования и утверждают, что связь между органической пищей и раком остается неясной.
"Опасения по поводу рисков, связанных с пестицидами, не должны препятствовать потреблению фруктов и овощей, потому что органические продукты зачастую дорого стоят и недоступны для многих групп населения", — заявили эксперты.
Также лучше забыть об овсянке при пониженном холестерине в крови, сердечной и почечной недостаточности.
Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.
Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.