Одиночество увеличивает вероятность развития деменции на 40 %.

К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Флорида после анализа данных 12 000 людей, собранных за 10 лет, сообщает Mediсal Xpress.

Следует отметить, что риск увеличивается вне зависимости от пола, расы, этнической принадлежности или образования.

Ученые воспользовались данными финансируемого федеральными властями исследования по вопросам здоровья и выхода на пенсию у американцев 50 лет и старше, а также их супругов. 

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Одинокие участники каждые два года на протяжении десяти лет посещали врачей и сообщали о своем состоянии. За это время у 1104 человека развилась деменция.

Помимо этого у людей, которые чувствуют себя одинокими, увеличивается риск развития диабета, гипертонии и депрессии. Они с меньшей вероятностью будут заниматься физическим упражнениями и более склонны к курению. 

Следует отметить, что медики обследовали субъективное восприятие одиночества, а не физическое. Разница в том, что в первом случае человек может постоянно участвовать в социальных процессах, но при этом не ощущать родство с группами, которыми контактирует.

Существуют несколько способов развития деменции при одиночестве. 

Первый — развитие воспаления, которое длительное время игнорируется пациентами из-за депрессии.

Второй — образ жизни. Люди чаще прикладываются к бутылке или ведут сидячий образ жизни. 

Третий путь — отсутствие социального взаимодействия приводит к стагнации когнитивных процессов из-за чего также возникает слабоумие.

По словам исследователей, одиночество сигнализирует о том, что ваши социальные потребности не выполняются. Но, к счастью, есть способы противостоять ему. 

Напомним, одиночество увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и даже может привести к смерти.

Как сообщал портал "Знай.ua", альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь.

Также "Знай.ua" писал, что владельцы кошачьих намного реже страдают от болезней сердца и мозга.