Кетогенная диета пользуется широкой популярностью среди желающих сбросить вес.

Возможно, потому что суть рациона относительно проста: побольше жиров, умеренное количество белка и практически полное отсутствие углеводов, сообщает Health.

Социальные сети изобилуют историями успешного сброса веса от поклонников кетодиеты. Тем не менее, когда речь заходит о тренировках, то низкоуглеводная диета может немного навредить.

И следующие четыре вещи необходимо знать о кетодиете, если вы регулярно занимаетесь спортом.

1. Слабость

Организму нужно около двух недель, чтобы привыкнуть к новому рациону. Все это время тело продолжает сжигать накопленную глюкозу ради энергии. Но поскольку потребление углеводов ограничено, то это приводит к появлению слабости и усталости.

Некоторые люди испытывают такие симптомы, как головные боли, озноб и боль в горле во время этого перехода. Эти симптомы в совокупности называются кетогриппом.

2. Диарея

Побочный эффект от диеты с высоким содержанием жиров. Вероятно, это связано с желчным пузырем — органом, который вырабатывает желчь, которая расщепляет жиры. Чрезмерная нагрузка на нее приводит к появлению поноса.

3. Обезвоживание

Еще один побочный эффект кетодиеты. Вы теряете электролиты, увеличивается выработка мочи. 

Жажда во время тренировки — первая подсказка, что вам не помешало бы выпить стакан воды. 

4. Вы можете потреблять меньше калорий и меньше энергии

Кетодиета состоит из жиров, которые более насыщены, чем белки или углеводы. Из-за этого вам может не хватать энергии, необходимой для хорошей тренировки. 

Не забывайте носить с собой белковые коктейли, которые помогут не только подкрепиться, но и получить заряд энергии для упражнений.

Напомним, топ-9 углеводных продуктов, которые можно есть, если вы на кетодиете.

Как сообщал портал "Знай.ua"существует топ-7 причин не переходить на кетодиету.

Также "Знай.ua" писал все об антиэстрогенной диете для мужчин.