Пониженное сексуальное влечение женщин после наступления менопаузы можно увеличить с помощью тестостеронового геля.

Гормон, который у мужчин отвечает за сексуальную активность и характеристики пола, все чаще прописывается женщинам для повышения либидо, борьбы с усталостью и плохим настроением, сообщает Daily Mail.

Новое исследование обнаружило, что тестостерон не увеличивает риск возникновения рака молочной железы у женщин, как это было заявлено раньше.

Естественная выработка гормона у женщин производится в яичниках и надпочечниках. Хотя производство тестостерна у них на пять раз меньше по сравнению с мужчинами.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Тестостерон влияет на половое влечение, мышечную массу, распределение жира и производство красных кровяных телец (которые снабжают ткань организма кислородом).

Примерно с 30 лет уровень тестостерона у женщин уменьшается по мере постепенного снижения объема выработки гормонов яичников. Одна из теорий заключается в том, что снижение сексуального влечения и плохое настроение возникают в результате низкого тестостерона, хотя это недоказано.

Медики предлагают использовать гель или мазь, содержащие тестостерон для увеличения сексуального влечения. Ежедневная норма составляет размером с горошину андрогеля для внешнего нанесения. Возможные побочные эффекты: акне или чрезмерный рост волос.

Следует отметить, что ученые проанализировали три исследования, в которых участвовало почти 2000 женщин, достигших периода постменопауза и пользующиеся кремами на основе тестостерона.

Тем не менее, у исследования есть некие ограничения: последующие действия женщин не контролировались, и возможная связь с раком молочной железы не была главной целью анализируемых исследований.

Напомним, высокий уровень антимюллерового гормона (АМГ) у женщин приводит к развитию рака молочной железы.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи из Leiden University Medical Centre установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что медики установили, что эстроген фактически стимулирует активность фермента, который удлиняет теломеры и таким образом продлевает жизнь.