В последнее время на Западе наблюдается повальная мода на сок сельдерея в качестве лечебного снадобья.

Некоторые пользователи социальных сетей заявляют, что сок из сельдерея избавил их от различных проблем со здоровье: от психики до бесплодия, сообщает Daily Mail.

Другие твердят, что сельдерей единственное лекарство от экземы. Существует даже веб-сайт, на котором утверждается, что растение помогает предотвратить возникновения рака.

Безусловно, сельдерей полезен для здоровья. В нем содержатся флавоноиды, которые понижают воспаления в головном мозге и улучшают работу памяти.Сельдерей содержит дневную норму клетчатки, а также витамины С, К и калий.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы"
Показать еще

По сути это низкокалорийная закуска. В составе двенадцатисантиметрового стебля всего три калории. Чашка измельченного сельдерея содержит всего лишь 20 калорий. Его часто советуют людям, которые страдают от проблем с лишним весом.

Эксперты заявляют, что исследования, связанные с пользой сельдерея и его сока малочисленны. Поэтому современной медицине и диетологии доподлинно неизвестно, какими оздоровительными свойствами обладает растение.

Точно известно, что сельдерей улучшает здоровье кишечника и питает полезные бактерии, обитающие там.

Поэтому утверждения поклонников сельдерея построены на субъективных данных или получены из сомнительных источников. Требуются провести более подробные и тщательные исследования для определения целебных качеств.

Диетологи утверждают, что сельдерей следует употреблять в рамках сбалансированной и всеобъемлющей диеты и не вестись на постоянно возникающие тренды в питании, которые проповедуют не специалисты.

Напомним, жирная рыба уменьшает вероятность развития симптомов астмы у детей.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что употребление органических продуктов, которые не прошли обработку пестицидами, уменьшает риск развития различных форм рака на 25 %.