Сластены всего мира уже привыкли к тому, что пользы в их любимых продуктах совсем немного. Однако ученые спешат обрадовать их и предложить чаще добавлять в свой рацион кленовый сироп.

Исследователи Токийского университета провели эксперимент с крысами, в ходе которого выяснили, что кленовый сироп может приносить пользу печени. А все из-за особенных веществ в составе.

У группы подопытных грызунов в рационе заменили часть привычных им углеводов на кленовый сироп. Другая, контрольная группа, получала простой сладкий сироп.

В результате эксперимента выяснилось, что крысы, которые употребляли настоящий кленовый сироп, проявили симптомы, характерные для существенного улучшения в работе печени по сравнению с контрольной группой.

Так, кленовый сироп может стать полезным для людей средних лет, которые страдают от лишнего веса. Именно у этой группы чаще всего случаются неполадки с печенью.

Проблемы с важным органом возникают из-за концентрации в крови липидов, диабета или потери нормальной чувствительности к инсулину.

Ранее сообщалось, что Узбекистан, который является крупнейшим потребителем сахара из Украины приостановил импорт, так как Украина ввела запрет на прием и растаможку украинских грузов, что привело к невыполнению заключенных ранее договоров и потере рынка, сообщается в пресс-службе Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрцукор".

Напомним, сколько украинцы "проедают" ежемесячно. По словам диетологов, овощей и фруктов украинцы употребляют недостаточно.

Как сообщал Знай. ua, популярный продукт новогоднего стола станет на вес золота. До Нового года килограмм популярных овощей будет недоступным большинству украинцев.

Также Знай. ua писал, как украинцев обманывают на сладостях. Расскажем, как действовать в подобной ситуации.