Добавление измельченного сырого шпината в молочный коктейль полностью раскрывает оздоровительный потенциал листовых овощей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТемпературная обработка напротив расщепляет антиоксиданты в его составе, в то время, как измельченные сырые листья в сочетании с йогуртом или молоком способствуют выделению мощного питательного лютеина, сообщает
Профессионалы из Университета Линчепинга в Швеции протестировали различные способы приготовления шпината, купленного в супермаркете, чтобы узнать, как меняется содержание питательных веществ в нем.
Ученые регулярно измеряли уровень лютеина и пришли к выводу, что листья лучше измельчать и употреблять в сыром виде вместе с молоком
А еще лучше приготовить коктейль и добавить сливки, молоко или йогурт.
"Когда шпинат измельчают на мелкие кусочки, из листьев выделяется больше лютеина, а жир повышает растворимость лютеина в жидкости", — объяснила автор исследования Розанна Чунг (Rosanna Chung).
Чем больше лютеина растворяется в коктейле, тем больше он впитывается организмом, считают ученые.
По словам исследователей, подогрев шпината в микроволновой печи не так критично влияет на уменьшение полезных веществ в составе листьев.
Следует отметить, что лютеин уменьшает хроническую отечность кровеносных сосудов людей с ишемической болезнью сердца и таким образом помогает снизить риск возникновения сердечного приступа.
Многие люди также принимают добавки лютеина, чтобы уменьшить вероятное развитие сердечных заболеваний, рака толстой кишки или груди и диабета 2-го типа.
Напомним, все, что нужно знать о полезных свойствах яблок.
Как сообщал портал "Знай.ua", если вы пьете натуральный кофе каждое утро, то у нас для вас хорошие новости.
Также "Знай.ua" писал, что здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок.