Чрезмерное увлечение селфи может привести к неврологическому заболеванию.

Хирург-ортопед из Сан-Франциско Леви Харрисон (Levi Harrison) предупреждает о постояном росте жалоб на синдром запястного канала среди селфиманов, сообщает Daily Mail.

Доктор полагает, что по мере расширения доступа к технологиям и приложениям для редактирования фотографий будет расти число случаев заболевания, особенно среди молодых женщин и девочек-подростков.

Туннельный синдром возникает при сдавливании срединного нерва, что приводит к боли, покалыванию или онемению в районе запястье. Данный нерв простирается от предплечья до ладони руки и проходит через узкий проход в запястье, известный как карпальный туннель.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Показать еще

Для предотвращения развития синдрома профессор Харрисон рекомендует держать мобильный телефон в руке без перегиба запястья или использовать селфи-палку

Он также рекомендует упражнения, включающие в себя вращение запястья с открытой ладонью и закрытым кулаком и размахивание рукой вперед-назад.

Но навязчивая потребность запечатлеть идеальное изображение в любой момент может вызвать нечто большее, чем просто проблемы с запястьем.

Один из посетителей зоопарка решил сделать селфи с моржом и отправить снимки друзьям через мессенджер WeChat. Но после того, как китаец несколько раз сфотографировался и снял видео на фоне животного, животное набросилось на него сзади и потащило в бассейн.

Спасать мужчину бросился работник зоопарка, который более 10 лет присматривал за моржом. Он прыгнул в бассейн и попытался спасти утопающего. Однако результаты его намерений оказались неутешительными: и зооработник, и любитель селфи утонули.

Напомним, крошечный имплантант ускоряет заживление травмированных нервов на руках, ногах и торсе.

Как сообщал портал "Знай.ua", физические упражнения в очках виртуальной реальности увеличивают выносливость и производительность тела, а также повышают порог боли.

Также "Знай.ua" писал, что медики обнаружили мутацию в генах, которая приводит к появлению редкого заболевания — синдрома Саула-Вильсона или дварфизма.