Многие из нас допускают ошибки, совершая эти 5 вещей сразу после того, как приятно проведут время в постели. Передает Clutch.

Табу № 1: скрупулезно вымывать половые органы

Слишком много - это всегда нездорово. Слизистая оболочка половых органов содержит защитный слой, который оберегает нас от разного рода инфекций. Если сразу же после полового акта бежать отмываться три раза с мылом, можно нарушить баланс микрофлоры и открыть нараспашку двери разным бактериям.

Достаточно просто подмыться водой или использовать специальное интимное мыло для женщин с молочной кислотой. Оно мягко очищает и восстанавливает баланс микрофлоры.

Табу № 2: принимать горячую полную ванну

Опять же, слишком интенсивные банные процедуру могут нарушить микрофлору половых органов. К тому же, после интима у многих людей поднимается давление, а горячая ванна сделает ситуацию еще хуже.

Табу № 3: игнорирование позывов сходить "по-маленькому"

Конечно, всем хочется после "этого" подольше поваляться, но с походом в туалет лучше не затягивать. "Лишние" жидкости в организме могут, опять же, нарушить микрофлору наших интимных частей. Посещение уборной поможет восстановить баланс в этом месте.

Табу № 4: сразу же уснуть

Личная гигиена после полового акта обязательна - если сразу же заснуть, болезнетворные бактерии начнут активно размножаться.

Табу № 5: сон в кружевном белье

Обычно кружевное белье не очень удобно, к тому же, сделано из синтетических материалов. Все эти кружева, оборки, бантики и поворозочки впиваются в тело и могут нарушать кровоток. К тому же, они не дают интимным местам дышать, поэтому провоцируют распостранение воспалений и болячек.

Напомним, ученые назвали 7 самых привлекательных черт лица.

Ранее Знай.ua сообщал, эксперты составили список напитков, которые сделают вас на несколько лет моложе.

Также Знай.ua писал, как отношения помогают оставаться уравновешенными в сложных ситуациях.