В феврале жители Земли почувствуют мощные магнитные бури, через мощные выбросы на Солнце, которые произошли 26 января.

Хотя последние несколько месяцев на звезде наблюдалось затишье, из-за вступления в период минимума активности. Такие фазы характерны небольшим количеством темных пятен на поверхности Солнца. Это самый длинный период покоя, начиная с 2008 года, пишет "Метеопрог".

Ранее ученые и астрономы прогнозировали, что 2019 году НЕ БУДЕТ мощных магнитных бурь. Однако в январе на Солнце произошел выброс корональной материи в районе комплекса пятен AR2733, который простирается на 100 000 километров.

"Первая магнитная буря класса G1 ожидается уже в самом начале февраля - 1 и 2 числа. Правда, первые бури НЕ будут сильными, поэтому и геомагнитные возмущения заметят не все", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в середине месяца - в период с 19 по 21 февраля - ожидается сильная магнитная буря, которую могут почувствовать все, в том числе и те, кто не является сильно метеозависимым. Магнитные бури возможные 22, 27 и 28 февраля, но их почувствуют не все. Кроме магнитных бурь 5, 7 10 и 15 февраля в феврале пройдут незначительные вспышки магнитных волн, почувствуют метеозависимые люди.

Во время магнитных бурь у особо чувствительных людей нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

Медики в такие дни рекомендуют не нагружать себя лишней работой, больше отдыхать и избегать стрессов, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. В эти дни лучше не ездить далеко и держать под рукой необходимые лекарства.

Напомним, на Украину надвигается буря невиданных масштабов: как пережить самый страшный день месяца. Эксперты дали рекомендации метеозависимым.

Как сообщал Знай. ua, украинцев накроет буря невероятных масштабов. Украинцам дали прогноз магнитных бурь на следующую неделю.

Также Знай. ua писал, что украинцев ждет серьезный удар: упадок сил, стрессы и депрессия.Считается, что лишь 10% человечества действительно страдает от избыточной солнечной активности.