Кто летал в самолете с ребенком, то знает какой дискомфорт может принести малыш не только родителям, но и пассажирам во всем салоне. 

Когда воздушное судно поднимается или опускается, ребенок испытывает странное ощущение в ушах, из-за чего срывается на крик и вопли.

Существуют и другие причины: чувство дискомфорта, голода, одиночества, скуки, гнева, боли. Все это выражается в воплях и слезах, если не в полной истерике, пишет Live Science.

Малыш плачет в самолете

Ученые полагают, что давление, оказываемое полетами на высокой высоте, особенно трудно переносится младенцами и малышами.

Дело в том, что существует очевидная анатомическая разница между ушами младенцев и взрослых.

"Конечно, одной из основных причин, по которой дети плачут в самолетах, является то, что они плохо справляются с выравниванием давления в среднем ухе, поскольку их слуховая труба в целом не работает так же хорошо, как у взрослых", — объясняет отоларинголог Саймон Баер (Simon Baer).

Слухова трубка или евстафийская трубка представляет собой канал, соединяющий среднее ухо с носоглоткой. В основном, этот орган регулирует давление в среднем ухе, выравнивая его с давлением воздуха снаружи.

Евстафийская трубка остается закрытой большую часть времени, открываясь только во время зевания, глотания и жевания, это позволяет воздуху проходить между средним ухом и носоглоткой.

Плачущий ребенок в салоне самолета

При резком изменении атмосферного давления, вызывающем внезапное ощущение глухоты в ухе (например, во время полета самолета), большинство взрослых людей зевают или глотают слюну, чтобы открыть трубку и выровнять давление в среднем ухе.

Особенно давление проблематично воздействует на малышей при посадки. Однако это можно исправить.

"Три способа помочь ребенку: разбудить при взлете и посадке, дать ему пососать бутылочку в это время и, возможно, избегать перелетов, когда ребенок страдает от инфекции верхних дыхательных путей", — объсняет Баер.

Напомним, агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Как сообщал портал "Знай.ua", американские медики установили истоки возникновения синдрома Туретта.

Также "Знай.ua" писал про топ-7 признаков, что ваш ребенок — задира