Американсикй ученые из Университета Райса установили, что чрезмерные любовные чувства и привязанность к другому человеку могут стать губительными для вашей собсвенной жизни. При потере любимого объекта повышается риск смерти от проблем с сердцем.

Группа исследователей под руководством Криса Фагундес выяснила, что после потери любимого человека вероятность смерти от остановки сердца значительно увеличивается. Особенно в течении первых трех месяцев после ухода из жизни.

В научном проекте приняли участие около 70 человек в возрасте от 51 до 80 лет. Специалисты разделили добровольцев на две группы. В первой были овдовевшие супруги, а вторая стала контрольной. В итоге ученые сделали вывод, что в групе вдовцов у людей намного повышен риск опасных для их жизни нарушений сердца.

Научные специалисты заявили, что риск смерти для овдовевшего супруга, увеличивается приблизительно на 41 процент. Основным фактором при этом были сердечно - сосудистые заболевания.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Согласно данным исследователей, учитывая пол, возраст, вес и состояние здоровья людей, вдовцы имеют серьезный маркер воспаления в организме. В их крови присутствует очень высокий уровень специфических соединений. Это TNF-альфа и ИЛ-6, которые способствуют воспалительным процессам. По словам ученых, цитокины это белковые соединения, которые образуются в имунных клетках и отвечают за активацию или подавления воспалений в организме.

Исследователи подсчитали, что у тех, кто теряет любимого человека, почти на 50% снижается вариативность сердечного ритма. Такое сильное и резкое снижение способствует развитию опасной для жизни сердечной недостаточности.

Напомним, астрологи предупредили о сложнейшем периоде для всех знаков Зодиака: под угрозой работа, любовь и деньги

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых крепких пар украинского шоу-бизнеса: у них есть чему поучиться

Также "Знай.ua" писал, Киев пережил свадебный бум 14 февраля: любовь по-немецки, пары за 40 и тренд "одиночек"