Международная группа ученых из Бразилии и Великобритании определила, что при интервальных тренировках снижение веса происходит намного интенсивнее, нежели во время умеренных, но длительных.

Исследователи выяснили, что во время коротких периодов повышенной физактивности в сочетании с короткими перерывами значительно ускоряется расщепление подкожного жира. Ученые также порекомендовали всем желающим сбросить вес, выбирать определенные упражнения. Об этом пишет портал "Политека".

девушка тренируется
девушка тренируется

Лучшими тренировками ученые считают интенсивные беговые спринты, отжимания и планки, прыжки из глубокого приседа.

"Потеря веса зависит не только от того, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, но и от процессов, происходящих в вашем теле после нее", — рассказал один из авторов исследования.

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

девушка тренировка
девушка тренировка

Как утверждают ученые, всего за месяц интервальных тренировок можно похудеть на полтора килограмма без диет и голодания. Что касается длительных умеренных физических нагрузок, то они способствуют потере только 1,1 кг. Однако в то же время специалисты добавили, что процесс похудения пойдет гораздо быстрее, если интервальные тренировки сочетать с правильным рационом питания. Интенсивные физические нагрузки приводят к истощению кислорода, доступного мышцам, благодаря чему быстро расщепляются жировые отложения.

Чтобы держать свою фигуру в тонусе, достаточно уделять несколько минут в день физической нагрузкой. Вот несколько эффективных упражнений, повторяя ежедневно, можно добиться прекрасных результатов.

Одним из таких упражнений являются приседания, но только не те, которым нас учили в школе. Десяток правильных приседаний в день поможет убрать лишние сантиметры на бедрах и голенях. Встаньте прямо, руки вытяните вперед. Спину держите выгнутой. Отставьте бедра назад так, будто вы пытаетесь сесть на стул и согните ноги в коленях. Присядьте вниз, так низко, насколько это возможно, не отрывая пятки от пола.

Напомним, Анита Луценко впервые показала стройную мать: а вам слабо.

Как сообщал Знай.ua, Кайли Дженнер в бикини погрела булочки на солнце: идеальная молодая мамочка.

Также Знай.ua писал, сестрички Кардашьян восхитили голыми телами: прикрылись только стразами.

Смотрите видео по теме: