Импланты для ягодиц могут спровоцировать развитие опасной разновидности рака.

Заключили американские специалисты после того, как диагностировали у сорокадевятилетней женщины редкую форму онкологии — анапластическую крупноклеточнбу лимфому (АККЛ), пишет Live Science.

АККЛ — разновидность лимфомы, которая является раком клеток иммунной системы. За последние восемь лет Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов выявило свыше 450 случаев этого рака у женщин с текстурированными грудными имплантами (с неровной поверхностью).

Текстурированный имплант

Однако недавний медицинский случай заставил расширить список причин возникновения этого вида рака до глютеопластики.

Популярные статьи сейчас

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Сорокадевятилетняя женщина установила себе импланты в ягодицы, а спустя год у нее обнаружили АККЛ. Специалисты заметили, что на коже вокруг имплантов начали появляться язвы, а визуальные тесты показали наличие жидкости вокруг имплантатов.

К сожалению, метастазы распространились на другие органы, включая легкие. Биопсия массы в ее легких выявила "отличительные черты" клеток АККЛ. Несмотря на агрессивную химиотерапию, пациентка умерла несколько месяцев спустя.

Авторы отметили, что данный случай свидетельствует об связи между текстурированными имплантатам и АККЛ, но они не могут подтвердить, что эти имплантаты были причиной рака у женщины.

Следует отметить, что у пациентки наблюдалась особенно агрессивная разновидность рока, который был диагностирован всего через год после установки имплантатов. В большинстве случаев рак, связанный с имплантатами молочной железы, возникает примерно через 10 лет после операции по имплантации.

Текстурированные импланты

Тем не менее авторы подчеркивают, что врачи должны "признать, что пациенты с текстурированными силиконовыми имплантатами, отличными от грудных, могут также подвергаться риску".

Пациенты, которые подумывают об аналогичной операции, должны знать о возможных рисках и понимать, как распознать признаки осложнений при установке имплантов.

Эксперты призвали провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как именно эти имплантаты могут вызвать рак

Напомним, насколько опасны грудные импланты.

Как сообщал портал "Знай.ua", устройство "Атлас" позволит вновь наслаждаться прогулкой людям, страдающим от артроза.

Также "Знай.ua" писал, что пониженное сексуальное влечение женщин после наступления менопаузы можно увеличить с помощью тестостеронового геля.