В странах Евросоюза в среднем женщины впервые рожают ближе к 30-летнего возраста. 

Такие данные обнародовал Eurostat.

Раньше всех среди европейских государств впервые становятся матерями жительницы Болгарии (26,1 года, трозхи отсталая Румыния,  там средний возраст составляет 26,5 года.

В Латвии женщины рожают первого ребенка в среднем в возрасте 26,9 лет. Это самый низкий показатель в странах Балтии и третья в ЕС. 

Дальше следуют Словакия (27,1 года), Польша (27,3 года), Литва (27,5 года) и Эстония (27,7 года).

Высокий Евросоюзе средний возраст народженняпершої ребенка зафиксирован в Италии (31,1 года). В Испании он составляет 30,9 года, в Люксембурге – 30,8 года, Греции – 30,4 года, Ирландии – 30,3 года, Нидерландах – 29,9 года, на Кипре – 29,7 года.

По Украины то с кодним годом женщины все больше "оттягивают" материнство. Украинки рожают первенца в среднем 25-летнем возрасте. Однако все чаще первый ребенок с’является в юар в нашей стране в возрасте 27-30 лет. Чаще всего украинки не спешат обзаводитись семьей за экономическую ситуацию в стране, низкий уровень доходов и особенно остро в молодые стоит вопрос с жильем. 

Напомним, известная российская актриса 47-летняя Анастасия Завортню третий раз стала мамой, что до последнего тщательного скрывала. У нее с фигуристом Петром Чернышевым появилась дочка Мила.

Как сообщал портал Знай.uа в Японии родилась самая маленькая в мире ребенок. Вес малыша составил всего 267 грамм. Врачи заметили патологию, что ребенок перестал расти еще, когда его мама была беременна 24 недели.

Также Знай.uа писал о том, что  молодая мама не поверила своим глазам, когда врачи преподнесли ей только что родившегося ребенка.

Девочка появилась на свет с первым зубом.

Смотрите: Необычные роды. Тройня в Днепре родилась с разницей в 38 дней