Украинцы часто не спешат к врачу, пренебрегая различными сигналами организма. Как правило, те, кто оттягивают до последнего, в результате получают серьезные последствия.

Каждый год более 400 тысяч украинцев умирают от сердечно-сосудистых болезней. Эти болезни – на первом месте среди тех, которые вызывают смертность украинцев. Также большая смертность наблюдается от онкоболезней, - пишет "РБК-Украина".

Как отмечают врачи, многие недуги можно предупредить или вылечить, главное вовремя обратиться к врачам.

визит к врачу

Почему украинцы не спешат к врачам? Одни просто не имеют средств, ведь медицина сегодня очень дорогая. Другие - боятся, что у них обнаружат какую-то ужасную болезнь.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Хотя бы раз в год даже любой здоровый человек должен прийти в поликлинику и обследоваться", - говорит Валентина Набокова, столичный семейный врач, член команды проекта "Доктор в Вашем доме".

Украинцам напоминают, что в государственных медицинских учреждениях базовое обследование - бесплатное, оно относится к первичной медицинской помощи.

опухоль

Те, кто подписали декларацию с семейным врачом, пройти все процедуры будет значительно проще.

"Первичная медицинская помощь включает в себя общий анализ крови, мочи, тот же сахар, кардиограмму, флюорографию, сходить к гинекологу – это должен делать каждый человек, чтобы знать состояние своего здоровья и чтобы не допускать каких-то осложнений" – объясняет специалист.

По словам Валентины Набоковой, много болезней обнаруживают, когда уже поздно, часто они проходят практически без симптомов. Поэтому здесь юэз тщательного обследования никак.

"Тот же сахарный диабет очень долго не дает никаких проявлений, а самый обычный экспресс-тест может выявить эту скрытую проблему", - подчеркивает Валентина Набокова.

операция

После возвращения из АТО в многих военных через несколько лет появляется онкология.

Кроме того, онкология "косит" и родственников участников АТО. Особенно тех, кто потерял сына, мужа или отца, и через огромный стресс организм дает сбои.

"Это еще один аспект, о котором не говорят. Я много общаюсь с женами погибших, и у них наблюдается та же соматика: через три года трагедия "выстреливает" опухолями. Так организм реагирует на стресс. Это достаточно распространенная проблема. Как ни печально, начинаются болезни и у детей в таких семьях тоже. Хотя сами люди стараются об этом промолчать", - говорит волонтер Ирина Міхнюк.

Она призвала всех вовремя обследоваться. Ведь лечить болезни на ранних стадиях легче и больше шансов до полного выздоровления.

Напомним, украинцам рассказали о очередные магнитные бури, когда готовиться к мощному удару.

Как сообщал портал Знай.uа, врач Комаровский рассказал, как правильно укреплять иммунитет детей.

Также Знай.uа писал о том, что специалисты раскрыли секрет восточной медицины и рассказали о 10 золотых правил долгодителей.