Американские медики в пяти штатах страны зафиксировали эпидемию кишечной инфекции, источник которой пока что не удалось установить. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний, передает издание Science Alert.

Согласно информации, болезнь возникла из-за бактерии Escherichia coli – кишечной палочки штамма O103.

Впервые о начале эпидемии заявили еще 2 марта. Как сообщается, «заболели 72 человека в возрасте от одного года до 74 лет». В тот день сразу 36 больных были обнаружены в штате Кентукки.

Врачи назвали такие симптомы инфекции: сильные спазмы в желудке, диарея и рвота. На данный момент о летальных исходах пока не сообщалось.

По словам медиков, «патогенная бактерия происходит от одного и того же источника, и может быть связана с определенным продуктом питания, магазином или сетью питания». В то же время источник инфекции еще не установлен.

Стоит отметить, что с 2000-го года это уже восемнадцатая вспышка штамма в Соединенных Штатах.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье и Запорожской области из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыли на карантин десять школ.

в Запорожской области было зарегистрировано 8692 случая заболеваний ОРВИ. Большую часть больных, а именно 69%, составили дети. В больницу доставлены 188 человек, из которых 113 - это дети.

Напомним, за неделю в Украине три раза происходили вспышки острой кишечной инфекции. Первая вспышка произошла в школе города Днипро. Другая – в детском саду под Одессой, а третья – в Тернополе.

Как сообщал портал Знай.ua, что Италия приняла закон, который разрешает учебным заведениям (школы и детские сады) не допускать к занятиям не привитых детей. Если ребенок будет допущен в учебное заведение без прививок, то родителей ждет штраф на сумму до 500 евро.

Также портал Знай.ua писал, что корь остается основной проблемой украинцев - по данным столичных инфекционистов, две трети из поступающих в стационар госпитализируются именно с этим заболеванием. Если в цифрах, то за 2018 год заболели 54481 человек, из них умерли – 16.