Медики доказали, что группа крови влияет на иммунную систему таким образом, что риск некоторых распространенных заболеваний может увеличиваться.
 
В зависимости от вашей группы крови: I (О), II (А), III (В) или IV (АВ) — вы можете быть подвержены таким заболеваниям, как нарушение работы сердца, рак и тому подобное, пишет ukrhealth.

Нарушение пам’памяти

Больше всего подвержены этой болезни люди, которые имеют IV группу крови. Особенно это касается пожилых людей — в отличие от других, они имели трудности в обучении и запомнить’ятовуванні.

Рак желудка

На этом плохие новости для людей с IV группой крови не заканчиваются: риск развития рака желудка у представителей этой группы крови на 26% выше, чем у людей с I или III группой крови.

Язвы желудка

Та же бактерия, которая способна вызвать рак желудка среди людей с IV и II группами крови, может стать причиной развития язв желудка у людей с I группой крови, говорится в исследовании профессора Едгрена.

"Эта группа крови неким образом модифицирует иммунологическую реакцию организма на бактерию, но мы не знаем как именно", — добавляет Едгрен.

Заболевания сердца

Наименее склонен к различным заболеваниям группа людей, которые имеют I группу крови. Риск заболеваний сердца у таких людей на 23% по сравнению с людьми с другими группами крови. Ученые говорят, что частично эта склонность объясняется влиянием группы крови на уровень воспалительных процессов.

Рак поджелудочной железы

И опять же хорошие новости для счастливчиков с I группой крови: ваш риск развития рака поджелудочной железы на 37% меньше, чем у людей с другими группами крови.

в то же Время врачи утверждают, что всем этим болезням можно предотвратить. Хотя группа крови может определять ваши риски в развитии той или иной болезни, степень их влияния до конца не определен.

"Лучший совет — вести здоровый образ жизни", — говорит профессор Кушман.

Она советует правильно питаться, регулярно заниматься спортом и переживать только о тех вещах, на которые вы можете повлиять. Кроме того, если у вас есть подозрения на заболевания сердца или ухудшение пам’памяти, своевременная диагностика и стабильное наблюдение у своего врача помогут вам опередить возможную болезнь.

Напомним, что вечерние физические тренировки приносят организму человека намного больше пользы, чем дневные или утренние.

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал о главной заблуждение родителей: так ленивые взрослые успокаивают свою совесть. В новом выпуске своей рубрики в Instagram доктор Комаровский рассказал о применении эхинацеи для укрепления иммунитета.

Также "Знай.uа" писал, что шведские ученые пришли к выводу, что частота сердечных сокращений в состоянии покоя, равна 75 ударов в минуту, удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин.