Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал весьма важную для родителей информацию, чьи дети страдают от распространенной и очень неприятной болезни — атопического дерматита.

Об этом детально Комаровский написал на своей Instagram-странице.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Если у ребенка дерматит, достаточно похода к дерматологу только или надо еще что-то делать? Может анализы? ⠀ Ответ: ⠀ Я вам скажу больше: это принципиально неверно ходить с атопическим дерматитом к дерматологу. Понимаете, атопический дерматит – это одна из самых частых, самых распространенных проблем педиатрии. Это как с насморком ходить к отоларингологу. Атопический дерматит – это общепедиатрическая проблема, которая решается не только обработкой кожи, но решается коррекцией параметров образа жизни. Это препараты, не только наносимые на кожу, но и определенные лекарства внутрь. Это коррекция питания. Это регулирование стула. Это огромное количество проблем, в курсе которых должен быть адекватный педиатр. ⠀ Более того, если педиатр отправил вас с атопическим дерматитом к дерматологу, лучше ищите другого педиатра. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #атопическийдерматит

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Комаровский, ответил на вопрос родителей, к какому врачу, кроме дерматолога, нужно обращаться при атопическом дерматите у ребенка. Педиатр рассказал, что при атопическом дерматите принципиально неверно идти к дерматологу. Также он посоветовал сменить педиатра, который отправил к дерматологу с такой проблемой.

"Понимаете, атопический дерматит — это одна из самых частых, самых распространенных проблем педиатрии. Это как с насморком ходить к отоларингологу", - заявляет Комаровский.

Напомним, над украинской школьницей жестоко поиздевались родители и учителя: мама не сдала деньги.

Как сообщал Знай.ua, Комаровский призвал отказаться от этих лекарств: могут убить.

Знай.ua писал, Комаровский рассказал, как уменьшить страдания детей.