Доктор Комаровский рассказал, в чем причина и что делать, когда ребенок захлебывается от непонятного плача. Как правило, с такой проблемой сталкиваются все родители новорожденных.

Евгений Комаровский объяснил, как можно распознать детский плач и что он может означать.

Наиболее распространенной проблемой крика у ребенка, по словам  педиатра, это могут беспокоить колики. Главное -  поставить правильный диагноз, - пишет Комаровский в  Instagram.

Комаровский отметил, что колики обычно начинаются, когда ребенку исполняется три недели и заканчиваются около трех месяцев. 

Евгений Комаровский

Детские колики представляют собой эпизоды необъяснимого плача, которые возникают у абсолютно здорового ребенка.

"то Есть, если ваш ребенок упал или срыгнул, или вы раздели его, и он в прохладной комнате начал плакать – это никакого отношения к коликам не имеет", - говорит специалист.

Они проявляются, когда ребенок здоров, сыт, в комнате нормальная температура - не холодно и не жарко - но малыш плачет.

"Как правило кричит он в вечернее время, как правило, в одно и тоже", - отметил педиатр.

Что делать, чтобы избавить ребенка от страданий

Комаровский рекомендует родителям для установления диагноза "ориентироваться на цифру три". В частности, детские колики возникают в возрасте от 3 недель и заканчиваются примерно в 3 месяца. 

Кроме того, колики возникают не менее 3 дней в неделю и этот плач продолжается около 3 часов в день. Если же ребенок плачет без остановки чаще, поэтому следует обращаться к специалистам и искать другую причину.

Напомним, что детские колики встречаются примерно у 30% детей по всему миру, независимо от пола. 

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.