Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как самостоятельно диагностировать колики у младенцев.

View this post on Instagram

Как понять, что у ребенка именно младенческие колики? ⠀ Младенческие колики – это эпизоды совершенно необъяснимого плача, которые возникают у совершенно здорового ребенка. То есть, если ваш ребенок упал или срыгнул, или вы раздели его, и он в прохладной комнате начал плакать – это никакого отношения к коликам не имеет. Ребенок здоров, сыт, в комнате не холодно и не жарко, а он кричит. Как правило кричит он в вечернее время, как правило в одно и тоже. А дальше, чтобы поставить диагноз, вам надо ориентироваться на цифру три. Как правило, колики начинаются, когда ребенку исполняется три недели и заканчиваются около трех месяцев. Колики возникают не реже трех дней в неделю и этот крик длится около трех часов в день. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #колики #детскийплач

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Как понять, что у ребенка именно младенческие колики? Младенческие колики – это эпизоды совершенно необъяснимого плача, которые возникают у совершенно здорового ребенка. То есть, если ваш ребенок упал или срыгнул, или вы раздели его, и он в прохладной комнате начал плакать – это никакого отношения к коликам не имеет. Ребенок здоров, сыт, в комнате не холодно и не жарко, а он кричит. Как правило, кричит он в вечернее время, как правило, в одно и тоже. А дальше, чтобы поставить диагноз, вам надо ориентироваться на цифру три. Как правило, колики начинаются, когда ребенку исполняется три недели и заканчиваются около трех месяцев. Колики возникают не реже трех дней в неделю, и этот крик длится около трех часов в день", - рассказал доктор.

Доктор Комаровский

Ранее мы писали, что известный и медийный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям, как сделать безопасной детскую комнату. Так, среди прочего врач советует позаботиться об окне, чтобы оно было безопасным для ребенка в его комнате, а на подоконнике чтобы ничего не стояло, так как рано или поздно это упадет кому-то на голову. Также Комаровский рассказывает об укреплении мебели в детской комнате и безопасности розеток.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.