Ученые заяви, что между возможностью создать детей и приемом стероидов обнаружен эволюционный парадокс. Так, мужчины вредят своей способности размножаться, пытаясь стать привлекательнее.

Принимая стероиды, чтобы получить накачанное тело или таблетки против облысения, мужчины могут повредить собственной фертильности. Это открытие назвали парадоксом Моссман-Пейси. В честь ученых, которые впервые описали его.

Они говорят, что парадокс вызывает много проблем в парах, которые пытаются зачать ребенка.

"Я заметил, что некоторые мужчины, которые приезжают в клинику, чтобы проверить свою способность к зачатию, просто огромные", - говорит доктор Джеймс Моссман из Университета Брауна в США.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Анаболические стероиды имитируют эффект мужского гормона тестостерона в организме и используются как препараты, повышающие рост мышц. Эти препараты регулярно используют бодибилдеры.

Напомним, украинка выиграла самый престижный фитнес-турнир мира.

Как сообщал Знай.ua, сборная Украины завоевала гору медалей на чемпионате Европы по бодибилдингу.

Знай.ua писал, кореянка решила стать Барби, а потом - Шварценеггером.