С каждого уголка мы слышим о зашлакованности организма и вреде, который это наносит здоровью. Токсины и шлаки очень плотно засели в мозгу человека и каждый второй желает от них избавиться. "В народе" эти два термина давно употребляются вместе и обозначают вредные вещества, которые накапливаются в организме и постепенно отравляют его. Когда таких соединений становится слишком много, внутренние системы нашего организма (печень, почки, кишечник, кожные покровы), отвечающие за их обезвреживание, дают сбои. Это в свою очередь приводит к интоксикации.

Кетогенная диета
Кетогенная диета

Многие сайты и журналы пестрят заголовками, которые уверяют в действенности те или иных способв в борьбе со шлаками. Часто слышно и про различные "детокс-коктейли", которые рекомендуют пить целыми курсами и которые вовсю пиарят многие звездные диетологи и знаменитости.

Известный диетолог-нутрициолог Лора Филиппова высказала свое мнение о таком методе борьбы со шлаками, сообщает издание Clutch.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Она развенчала мифы относительно необходимости детокс-коктейлей и программ.
"Тело — очень умная машина, главное не мешать. У нас есть печень, есть почки — органы детокса. У нас система фильтрации просто шикарнейшая, оно все выводится само собой, естественным путем. А вот во время «детокса» на соках мы еще больше зашлаковываем себе организм, а он потом напрягается, чтобы всю эту гадость вывести" - заключила диетолог.

Напомним, каждому знаку Зодиака назвали идеальный способ похудения.

Как сообщалось раннее, есть вкусные продукты, которые помогут сбросить лишнее.

Также, есть способ похудеть без спорта.